Anpassungsweiterbildung hilft, das berufliche Wissen aktuell zu halten und an neue Entwicklungen anzupassen (z.B. in den Bereichen Verpackungsmittelherstellung, Lebensmittelhygiene, Lebensmittelrecht, Fertigungstechnik).
Darüber hinaus kann sich der Trend, "intelligente" Verpackungen einzusetzen, zu einem wichtigen Weiterbildungsthema für Techniker/innen der Fachrichtung Lebensmitteltechnik mit dem Schwerpunkt Lebensmittelverpackung entwickeln. Der Einsatz von Blockchain-Technologie bietet ebenso Weiterbildungspotenzial wie Strategien und Methoden, um Fälle von Lebensmittelbetrug (Food Fraud) aufzudecken oder zu verhindern. Die Entwicklung und Verwendung von Biokunststoffen, deren Ausgangsstoffe aus Grünabfällen gewonnen werden, bietet ebenfalls Weiterbildungsmöglichkeiten.
Bitte wählen Sie zur Anzeige der Angebote zur Anpassungsweiterbildung 1 von 7 Themenfeldern im Beruf Techniker/in - Lebensmitteltechnik (Lebensmittelverpackung) aus. Ihre Auswahl beeinflusst die Angebote in der unten stehenden Tabelle.
*
Bitte geben Sie den Ort ein, für den Sie Angebote zur Anpassungsweiterbildung erhalten möchten.
*