Weitere Berufs- und Karrierechancen eröffnen sich durch eine Aufstiegsweiterbildung (z.B. als Fleischermeister/in) oder ein grundständiges

Fachworterklärung

grundständiges Studium

Ein grundständiges Studium führt zu einem ersten berufsqualifizierenden Hochschulabschluss. An ein erfolgreich abgeschlossenes grundständiges Studium kann ein weiterführendes Studium (auch postgraduales Studium, Aufbau-Studium) angeschlossen werden.

Studium (z.B. im Studienfach Lebensmitteltechnologie).
Unter bestimmten Voraussetzungen ist auch ohne schulische Hochschulzugangsberechtigung ein Studium möglich. Weitere Informationen:
Mögliche Aufstiegsweiterbildungen
 

5 Ergebnisse

Fleischermeister/inIndustriemeister/in - LebensmittelTechniker/in - Lebensmitteltechnik (Fleischereitechnik)Lebensmitteltechnologie (grundständig)Techniker/in - Lebensmitteltechnik (Verarbeitungstechnik)
BerufsbezeichnungBerufskundliche Gruppe
Fleischermeister/in
Meisterweiterbildung
Industriemeister/in - Lebensmittel
Meisterweiterbildung
Techniker/in - Lebensmitteltechnik (Fleischereitechnik)
Technikerweiterbildung
Lebensmitteltechnologie (grundständig)
Studienfach
Techniker/in - Lebensmitteltechnik (Verarbeitungstechnik)
Technikerweiterbildung