Aufstiegsweiterbildung bietet die Möglichkeit, beruflich voranzukommen und in Führungspositionen zu gelangen (z.B. durch eine Weiterbildung als Techniker/in der Fachrichtung Lebensmitteltechnik mit dem Schwerpunkt Verarbeitungstechnik oder die Prüfung als Industriemeister/in der Fachrichtung Lebensmittel).
Ein Studium eröffnet weitere Berufs- und Karrierechancen (z.B. durch einen Bachelorabschluss im Studienfach Lebensmitteltechnologie oder Ernährungswissenschaft, Ökotrophologie).
Unter bestimmten Voraussetzungen ist auch ohne schulische Hochschulzugangsberechtigung ein Studium möglich. Weitere Informationen:
Mögliche Aufstiegsweiterbildungen
 

15 Ergebnisse

Industriemeister/in - LebensmittelIndustriemeister/in - SüßwarenTechniker/in - Lebensmitteltechnik (Bäckereitechnik)Techniker/in - Lebensmitteltechnik (Feinkost u. Fertigger.)Techniker/in - Lebensmitteltechnik (ohne Schwerpunkt)Techniker/in - Lebensmitteltechnik (Systemgastronomie)Techniker/in - Lebensmitteltechnik (Verarbeitungstechnik)Lebensmitteltechnologie (grundständig)Ernährungswissenschaft, Ökotrophologie (grundständig)Lebensmittelchemie (Staatsexamen)Lebensmittelchemie (grundst. außer Staatsex.)Industriemeister/in - Fruchtsaft und GetränkeTechniker/in - Lebensmitteltechnik (Lebensmittelverpackung)Technische/r Fachwirt/inWirtschaftsingenieurwesen (grundständig)
BerufsbezeichnungBerufskundliche Gruppe
Industriemeister/in - Lebensmittel
Meisterweiterbildung
Industriemeister/in - Süßwaren
Meisterweiterbildung
Techniker/in - Lebensmitteltechnik (Bäckereitechnik)
Technikerweiterbildung
Techniker/in - Lebensmitteltechnik (Feinkost u. Fertigger.)
Technikerweiterbildung
Techniker/in - Lebensmitteltechnik (ohne Schwerpunkt)
Technikerweiterbildung
Techniker/in - Lebensmitteltechnik (Systemgastronomie)
Technikerweiterbildung
Techniker/in - Lebensmitteltechnik (Verarbeitungstechnik)
Technikerweiterbildung
Lebensmitteltechnologie (grundständig)
Studienfach
Ernährungswissenschaft, Ökotrophologie (grundständig)
Studienfach
Lebensmittelchemie (Staatsexamen)
Studienfach
Lebensmittelchemie (grundst. außer Staatsex.)
Studienfach
Industriemeister/in - Fruchtsaft und Getränke
Meisterweiterbildung
Techniker/in - Lebensmitteltechnik (Lebensmittelverpackung)
Technikerweiterbildung
Technische/r Fachwirt/in
Kaufmännische Weiterbildung
Wirtschaftsingenieurwesen (grundständig)
Studienfach