Aufstiegsweiterbildung, speziell konzipiert für Weiterbildungsabsolventen, baut auf vorhandenen Qualifikationen auf. Sie bietet die Möglichkeit, das Kompetenzprofil zu erweitern und Karrierechancen auszubauen (z.B. durch die Prüfung als Technische/r Betriebswirt/in).
Ein Studium eröffnet weitere Berufs- und Karrierechancen (z.B. durch einen Bachelorabschluss im Studienfach Lebensmitteltechnologie oder Lebensmittelchemie).
Mit ihrem Weiterbildungsabschluss können Meister/innen auch ohne schulische Hochschulzugangsberechtigung Zugang zu einem Studium erhalten. Weitere Informationen:
Mögliche Aufstiegsweiterbildungen
 

8 Ergebnisse

Technische/r Betriebswirt/in (Weiterbildung)Lebensmitteltechnologie (grundständig)Lebensmittelchemie (grundst. außer Staatsex.)Lebensmittelchemie (Staatsexamen)Industriebetriebswirtschaft (grundständig)Fachkraft - ArbeitssicherheitBrauerei-, Getränketechnologie (grundständig)Ernährungswissenschaft, Ökotrophologie (grundständig)
BerufsbezeichnungBerufskundliche Gruppe
Technische/r Betriebswirt/in (Weiterbildung)
Kaufmännische Weiterbildung
Lebensmitteltechnologie (grundständig)
Studienfach
Lebensmittelchemie (grundst. außer Staatsex.)
Studienfach
Lebensmittelchemie (Staatsexamen)
Studienfach
Industriebetriebswirtschaft (grundständig)
Studienfach
Fachkraft - Arbeitssicherheit
Andere Weiterbildung
Brauerei-, Getränketechnologie (grundständig)
Studienfach
Ernährungswissenschaft, Ökotrophologie (grundständig)
Studienfach