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Kurzbeschreibung

Die Tätigkeit im Überblick

Helfer/innen im Bereich Küche führen in Hotels, Gasthöfen, Restaurants, Großküchen, Kantinen und Catering

Fachworterklärung

Catering

Speziell im Gaststättenwesen und Personentransport: Bezeichnung für den Versorgungsbetrieb, Borddienstbetrieb am Flughafen bzw. für die Bereitstellung von Speisen zum sofortigen Verzehr.
-Unternehmen meist einfachere oder zuarbeitende Tätigkeiten aus.

Typische Branchen

Helfer/innen im Bereich Küche finden Beschäftigung in erster Linie
  • in den Bereichen Gastronomie, Catering und Hotellerie
  • in den Küchen von Krankenhäusern, Heimen oder Tagesstätten
Darüber hinaus finden sie auch Beschäftigung
  • in Küchen von Ausflugs- und Kreuzfahrtschiffen
Erläuterung zu Systematikinformationen zum Beruf

Systematikinformationen zum Beruf
 

  • In der Küche Gemüse schneiden
  • Den Boden der Spülküche reinigen
  • Angeröstetes Wurzelgemüse für die Soßenzubereitung würzen
  • Die Temperatur des Kühlraumes prüfen
  • Aus dem Lagerraum Lebensmittel holen
  • Salat vor dem Anrichten waschen
  • Ein Salatdressing anrühren
  • Eine fertige Soße abschöpfen
  • Einen Fisch aus dem Räucherofen entnehmen
  • Eine Geschirrspülmaschine bedienen