Aufstiegsweiterbildung bietet die Möglichkeit, beruflich voranzukommen und in Führungspositionen zu gelangen (z.B. durch die Prüfung als Konditor- oder Bäckermeister/in).
Ein Studium eröffnet weitere Berufs- und Karrierechancen (z.B. durch einen Bachelorabschluss in den Studienfächern Lebensmitteltechnologie oder Ernährungswissenschaften).
Unter bestimmten Voraussetzungen ist auch ohne schulische Hochschulzugangsberechtigung ein Studium möglich. Weitere Informationen:
Mögliche Aufstiegsweiterbildungen
 

11 Ergebnisse

Konditormeister/inBäckermeister/inTechniker/in - Lebensmitteltechnik (Bäckereitechnik)Techniker/in - Lebensmitteltechnik (ohne Schwerpunkt)Verkaufsleiter/in im LebensmittelhandwerkLebensmitteltechnologie (grundständig)Industriemeister/in - SüßwarenTechniker/in - Lebensmitteltechnik (Verarbeitungstechnik)Ausbilder/in - Anerkannte AusbildungsberufeFachmann/-frau für kaufmännische Betriebsführung (HwO)Ernährungswissenschaft, Ökotrophologie (grundständig)
BerufsbezeichnungBerufskundliche Gruppe
Konditormeister/in
Meisterweiterbildung
Bäckermeister/in
Meisterweiterbildung
Techniker/in - Lebensmitteltechnik (Bäckereitechnik)
Technikerweiterbildung
Techniker/in - Lebensmitteltechnik (ohne Schwerpunkt)
Technikerweiterbildung
Verkaufsleiter/in im Lebensmittelhandwerk
Kaufmännische Weiterbildung
Lebensmitteltechnologie (grundständig)
Studienfach
Industriemeister/in - Süßwaren
Meisterweiterbildung
Techniker/in - Lebensmitteltechnik (Verarbeitungstechnik)
Technikerweiterbildung
Ausbilder/in - Anerkannte Ausbildungsberufe
Andere Weiterbildung
Fachmann/-frau für kaufmännische Betriebsführung (HwO)
Kaufmännische Weiterbildung
Ernährungswissenschaft, Ökotrophologie (grundständig)
Studienfach