www.arbeitsagentur.de
Startseite   |  Leichte Sprache   |  Gebärdensprache (DGS)   |  Nutzungsrechte   |  Kontakt   |  Impressum   |  Hilfe   | 
www.arbeitsagentur.de Berufsinformationen einfach finden

Berufsinformationen einfach finden


Suche

Informationen zum Beruf
   Kurzbeschreibung
   Kompetenzen
Zusätzliche Informationen

Vormerkliste (0 Einträge)


BERUFETV /
berufskundliche Filme


BERUFE-Universum
   

Bäcker/in und Konditor/in

Die Tätigkeit im Überblick

Bäcker/innen und Konditoren bzw. Konditorinnen stellen Backwaren wie Brot, Brötchen und Feingebäck sowie Konditorwaren wie Torten, Süßwaren, Süßspeisen und Speiseeis her.

Bäcker/innen und Konditoren bzw. Konditorinnen arbeiten in Bäckereien, Confiserien und Konditoreien, in Betrieben der Backindustrie sowie in Hotels mit Patisseriebereich. Darüber hinaus können sie z.B. in Spezial-Diät-Bäckereien oder in Fertigungsbetrieben von Backtriebmitteln oder Zuckerwaren tätig sein.

Zugang

Um als Bäcker/in und Konditor/in tätig zu sein, ist in der Regel eine Ausbildung als Bäcker/in mit Zusatzausbildung als Konditor/in bzw. eine Ausbildung als Konditor/in mit Zusatzausbildung als Bäcker/in erforderlich.

Die Anforderungen an das Personal beim Umgang mit Lebensmitteln nach dem Infektionsschutzgesetz müssen erfüllt sein.

Lesezeichen-tauglicher Link

Wenn Sie diese Berufsbeschreibung als Lesezeichen/Favorit speichern oder die Adresse (per E-Mail) weitergeben wollen, benutzen Sie bitte die folgende Adresse:

http://berufenet.arbeitsagentur.de/berufe/start?dest=profession&prof-id=3657


 
   
Datenstand: 15.04.2014  - Datenbank: 2  -  Programmversion: 1.9.5  - PBS03X1A_PERM02_S03_BerufeNet  - Alle Angaben ohne Gewähr  - ©   Bundesagentur für Arbeit

www.arbeitsagentur.de   Datenstand: 15.04.2014  - Datenbank: 2
Programmversion: 1.9.5
©  Bundesagentur für Arbeit
- Alle Angaben ohne Gewähr -